噴火湾を一望する丘の上の納屋風キッチン『BarnKitchen』は、 2017年SUDO建築で施工させていただきました。
楽しいイベントを提供しているとても素敵な空間ですのでご紹介します!
![](https://sudo-cnst.jp/webadmin/wp-content/uploads/2022/04/aba1dd9afd994bc383f5259806be7bb4.jpg)
![](https://sudo-cnst.jp/webadmin/wp-content/uploads/2022/04/6ac2397867767a902ce2217f0a58282f.jpg)
外観はモダンですが、室内は文字通り「納屋風」で、あえてアンティークな雰囲気を演出しています。
![](https://sudo-cnst.jp/webadmin/wp-content/uploads/2022/04/f6f77a1616e27fc34eb1a81aa7dc6262.jpg)
設備は、プロ仕様のキッチンダイニングをあつらえ、料理教室はもちろんのこと、 音楽イベントや趣味の教室などレンタルスペースとしてのご利用も可能です。
![](https://sudo-cnst.jp/webadmin/wp-content/uploads/2022/04/4d2898cc519c4468d541cbcfe0072ef6-1024x768.jpg)
カフェでは 山と海に囲まれた伊達市の豊かな自然の恵みを生かした料理を楽しむことが出来ます。
オーナー イエンさんのオリジナルのレシピは、心にも体にも優しい(^-^)
ドリンク類やスイーツも充実しています。
広東風焼き豚ライス
~ 道産米、伊達産野菜、黄金豚、たつかーむの卵…
こだわりの逸品です~
英会話レッスンを兼ねた料理教室も随時開催していて、 以前にベーコン作りのワークショップを体験しました。
・・・えっ英会話・・理解できるかしら!?と心配でしたが、奥様のノリコさんが日本語でフォローしてくださるので大丈夫でした(^_^;)
ベーコン作りは豚肉の下処理までを教えていただき、後は1週間ほど寝かせます。
イエンさんが作ったベーコンで、生クリームを使わない オリジナルカルボナーラのレシピを教わり 実食!までがワークショッププランです。
後日 出来上がったベーコンを使い、家でもオリジナルカルボナーラを再現することが出来ました。
一週間寝かせた豚肉を
ベーコンに仕上げてくれます。
生クリームを使わないカルボナーラ
そして、最大のプレゼントはこの景色!!
有珠山や昭和新山がすぐ目の前にあるかのように感じます。
もう少し右方向に目を移すと羊蹄山も見えるのですが、大パノラマ過ぎて1枚に納まりませんでした(^_^;)
実際に訪れて、自然のエネルギーを感じて欲しい!
看板犬 トビー
写真撮影のためにポーズを決めてくれました(^-^)
他にも、手作り作家さんの作品販売、地元の農家さん、出張カフェ等が出店する楽しいマーケットや本格ジャズライヴを開催など、素敵なイベントも随時開催されています!
HPをチェックして、ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。
HOKKAIDian HOMESTEAD HPはこちら